1 xícara de arroz cru
500 ml de água fervendo
100 ml de leite
1 lata de leite condensado
canela em pó
Modo de preparo:
Lavar o arroz.
Aquecer a água até ferver. Em seguida, levar ao fogo uma panela com o
arroz e a água já fervendo. Assim que tudo começar a ferver abaixe o
fogo. Deixe o arroz cozinhar em fogo brando com a panela meia tampada
até a água quase secar.
Quando já não houver quase mais água,
experimente o arroz e caso esteja muito duro, acrescente mais água para
que cozinhe um pouco mais.
Quando o arroz estiver macio, acrescente o leite e depois que ele ferver, deixe cozinhar por uns 3 minutos.
Por último acrescentar o leite condensado, mexer bem e deixar ferver
até o molho tomar uma consistência (não ficar muito aguado). Cuidado
aqui para não deixar secar demais o molho pois depois que desligamos o
fogo, o arroz absorve um pouco dele.
Depois que desligar o fogo, deixe a panela tampada por alguns minutos.
Coloque o arroz em uma travessa, salpique canela em pó por cima. Espere esfriar um pouco e leve à geladeira. Sirva gelado!
Dica:
Se gostar de arroz bem doce, acrescente um pouco de açúcar durante o preparo.
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