Rendimento: serve 10 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos + 1h20 de forno
Como fazer o frango (esta etapa pode ser feita no dia anterior):
Ingredientes:
2 peitos de frango com pele e osso
4 sobrecoxas de frango com pele e osso
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de vinho branco
Modo de preparo:
Preaqueça
o forno a 200ºC, temperatura média. Sob água corrente, lave bem os
peitos e as sobrecoxas e seque com um pano de prato limpo. Descasque os
dentes de alho e bata no pilão com o sal até formar uma pastinha lisa.
Tempere o frango espalhando essa pastinha por baixo da pele.
Numa
assadeira média, coloque os pedaços de frango já temperados. Regue com o
vinho branco, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1h10. Em
seguida, remova o papel alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco. Transfira os peitos e as
sobrecoxas de frango para um recipiente. Descarte a pele, o osso e
desfie a carne. Coe o líquido que ficou na assadeira e reserve 2
colheres (sopa) desse caldo para hidratar as uvas-passas. Com o
restante, regue sobre o frango desfiado. Leve à geladeira até a hora de
montar e servir.
Como fazer a salada e o molho:
Ingredientes:
2 copos de iogurte natural
¼ de xícara (chá) de azeite
1 colher (sopa) de curry
5 minimaçãs do tipo Fuji
2 talos de salsão
1/3 de xícara (chá) de uvas-passas brancas
2 limões
1 punhado de salsinha lisa fresca
Sal e pimenta-do-reino moída na hora (a gosto)
Nozes (para decorar)
Modo de preparo:
Numa
tigelinha, hidrate as uvas-passas com 2 colheres (sopa) do caldinho de
frango formado na assadeira. Pique as nozes numa tábua e reserve. Numa
tigela, misture o iogurte natural, o azeite e o curry. Tempere com sal e
pimenta-do-reino e reserve. Sob água corrente, lave bem as maçãs e os
talos de salsão, sem esquecer de lavar as folhas de salsinha. Passe as
maçãs inteiras (em pé) no mandolin para cortá-las em rodelas finas.
Corte também os talos de salsão em fatias finas, na diagonal e pique
fino o punhado de salsinha, reservando algumas folhas inteiras para
decorar.
Num
prato fundo, esprema os limões. Molhe as rodelas de maçã dos dois lados
com o suco e transfira para outro recipiente. Numa travessa grande e
bonita, disponha em escamas as rodelas de maçã, até formar um círculo.
Misture o restante das maçãs, o salsão, a salsinha picada, as
uvas-passas hidratadas e o frango desfiado com o molho de iogurte
preparado. No centro do círculo de maçãs, disponha o salpicão. Salpique
com as nozes e as folhas de salsinha. Sirva a seguir ou leve à
geladeira.
Autora: Rita Lobo
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