Mac and cheese com abóbora

Rendimento: serve 4 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos


Como fazer a abóbora:
Ingredientes:
500g de abóbora japonesa (descascada e cortada em cubos)
3 dentes de alho
3 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora)

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200ºC (temperatura média-alta). Numa assadeira retangular antiaderente de cerca de 30cm X 40cm, coloque os cubos de abóbora, deixando que haja espaço entre eles. Descasque e amasse os dentes de alho e junte na assadeira. Debulhe e polvilhe com as folhinhas dos ramos de alecrim e regue com o azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, a gosto, e leve ao forno para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os cubos de abóbora com a ajuda de uma pinça. Retire do forno com cuidado e mantenha ele em temperatura média a 180ºC.

Como fazer o macarrão de forno e o molho:
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de macarrão do tipo caracol
1 ovo
3 xícaras (chá) de leite
¾ de xícara (chá) de queijo parmesão (ralado)
1 colher (sopa) de licor de amêndoa (opcional)
Noz-moscada (ralada na hora)
Sal e pimenta-do-reino (moídos na hora)

Modo de preparo:
Após 10 minutos que a abóbora estiver no forno, leve ao fogo alto uma panela grande com 3 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Quando ferver, isso leva cerca de 15 minutos, coloque o macarrão e deixe cozinhar a metade do tempo sugerido na embalagem. Na receita, ele ficou na panela por 4,5 minutos. Desligue o fogo, escorra a água e volte com o macarrão à panela.

Enquanto o macarrão cozinha, faça o molho numa tigela: misture o ovo com o leite e ½ xícara (chá) do queijo parmesão. Junte o licor de amêndoas, caso esteja usando. Mexa bem e tempere com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino, a gosto. Misture o molho ao macarrão escorrido e coloque os pedaços de abóbora assados. Se quiser, reserve alguns para decoração. Transfira o macarrão para um refratário grande ou 6 individuais e decore com os cubos de abóbora.

Polvilhe o restante do queijo parmesão e disponha os potinhos na assadeira, caso esteja usando recipientes individuais, e leve ao forno preaquecido a 180ºC (temperatura média) para terminar de cozinhar e gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.


Autora: Rita Lobo

Nenhum comentário:

Postar um comentário