Cheesecake

Para a Massa:

- 200 g de bolacha maisena
- 100 g de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
2. Coloque os biscoitos no processador ou liquidificador, e bata até obter uma farinha. Retire a farinha do processador e transfira para uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem com as mãos.
3. Distribua a massa numa fôrma de fundo removível, de 24cm de diâmetro. Com as mãos, pressione bem a massa contra o fundo da fôrma.
4. Leve a fôrma ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire do forno e reserve.

Para o Recheio:

- 750 g de creamcheese
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:

1. Retire o creamcheese da geladeira com 1 hora de antecedência.
2. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média)
3. Numa batedeira, bata o creamcheese com o açúcar até a mistura ficar bem cremosa
4. Adicione os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição
5. Junte o creme de leite, a farinha, as raspas de limão e as de laranja, a essência de baunilha e bata muito bem.
6. Transfira esse creme para a fôrma reservada e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos. Em seguida, reduza bem a temperatura e deixe assar por mais 40 minutos ou até que o centro não esteja mais brilhante. (A cheesecake ainda estará com aspecto mole e só ficará com a textura certa após ficar na geladeira por 1 hora).
7. Retire do forno e deixe esfriar até que as laterais comecem a desgrudar da fôrma. Passe uma faca de ponta redonda ao redor da cheesecake, mas não retire-a da fôrma. Leve a geladeira por 1 hora. Retire o aro da fôrma e sirva a cheesecake pura, com a calda de frutas vermelhas, com calda de geléia de morango ou com calda de chocolate.

Fonte: Livro Panelinha (Rita Lobo)

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