Piadina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo, e mais um pouco para enfarinhar a mesa
1 ½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
1. Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e
abra um buraco no centro. Coloque o azeite no centro e vá esfregando a
farinha com os dedos para misturar.
2. Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar
uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e
sove por 3 minutos. No máximo!
3. Enrole a massa para formar um cobra e divida em 6 pedaços iguais.
Cubra a massa com um pano de prato úmido (e não molhado, muito menos
ensopado!).
4. Coloque uma frigideira grande, de preferência de ferro, ou uma chapa,
para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão
até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver
bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o
fundo começar a ficar com pintinhas escuras, uns 2 minutos, vire e
deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato e cubra com
um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as
outras.
Sirva quentinha, sem nada, ou recheie com salame, presunto cru... Para
as crianças, coloquei tomate, mussarela de búfala, um fio de azeite, sal
e dobrei no meio. Eles amaram! Eu também.
Autora: Rita Lobo
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