125 g de manteiga
400 g de açúcar
250 g de farinha
6 ovos médios
1 pitada de sal
1kg de queijo quark
1 pacote de açúcar de baunilha
Raspas da casca de um limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Farinha e manteiga para untar e enfarinhar ou papel manteiga
400 g de açúcar
250 g de farinha
6 ovos médios
1 pitada de sal
1kg de queijo quark
1 pacote de açúcar de baunilha
Raspas da casca de um limão
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Farinha e manteiga para untar e enfarinhar ou papel manteiga
Modo de fazer:
Adicione em uma tigela a manteiga em pedaços, 100gr de açúcar, a farinha, fermento e 1 ovo e bata na batedeira.
Em uma superfície lisa, amasse com as mãos até obter uma massa lisa.
Faca uma bolinha, enrole em um papel filme e coloque cerca de 30 minutos no refrigerador.
Unte e enfarinhe uma forma de aro removível (diâmetro de 26 cm).
Abra a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, e deixe ela redonda (cerca de 32 cm de diâmetro).
Arrume a massa na forma e pressione com os dedos ou um garfo (se preferir) a massa em torno da borda.
Em uma tigela, adicione o restante da manteiga, as 7 gemas de ovos, o queijo margerquark, o restante do açúcar, o açúcar de baunilha, o pudim de bauninha dissolvido, as raspas de limão e a pitada de sal.
Bata com a batedeira até obter uma massa homogênea.
Bata as claras em neve.
Misture delicadamente as claras em neve com o creme de queijo.
Fure com um garfo várias vezes a massa que está na forma, para ela não subir durante o cozimento e coloque o creme.
Leve para assar, em forno pré-aquecido, exatamente em 175°, por cerca de uma hora e 15 minutos.
Minha dica: Após cerca de 45 minutos, cubra com papel manteiga.Para que não queime e não rache!
Depois de assada sua torta solte a borda e espere esfriar.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se quiser.
Crédito: Lecker.de (vídeo) & tradução no blog "Na cozinha da Quelen".
Olá, eu estou a procura de uma receita de Kazekuchen, estive em Panambi RS onde também chamam de Quesco. O que eu comi, tinha um sabor azedinho e uma textura de ambrosia, extremamente gostoso, era redondo e meio "rebaixado" no centro hehehe, fiquei com tanto mas tando desejo de comer de novo que só penso nele hahahaa. Mas pelas receitas da net nenhum fica com aquela textura e sabor incrível. Vc teria mais receitas??? obrigada. Natielen
ResponderExcluircantinhoarrumadinho.blogspot.com.br
Nati , eu tenho a receita desse Kesko ..
ResponderExcluirMinha cunhada de Panambi me passou a receita...
Olá... poderia me passar a receita do kesko? obrigada
Excluirfabylenharth@gmail.com
oi gostaria da receita de Quesco de Panambi.Meu e-mail
Excluirledabortolini12@gmail.com
Abraço
Leda
Ola Daniela. Meu nome é Rubia e gostaria muito de receber a receita desse kesko. Moro em Curitiba e não acho em lugar algum essa delicia que só encontro ai em Panambi quando vou ao Rio Grande sempre que possível vou ai comprar. Obrigada e aguardo anciosa. Beijos
ExcluirOi, boa noite Daniela! Você tem como passar a receita do de Panambi?
ResponderExcluirMoro em Panambi :) e também quero a receita daqui
ResponderExcluirOi anti gostaria da receita Tbm
ResponderExcluirMe manda reivelton@ hotmail.com
Oi anti gostaria da receita Tbm
ResponderExcluirMe manda reivelton@ hotmail.com
Eu também desejo a receita sou de Cruz Alta e sempre q da encomendo de Panambi meu imail é j_maria1976@hot obrigada meu nome é juliane
ResponderExcluirOlá, simplesmento amo o Quesco de Panambi, poderia me mandar a receita por e-mail? jessiquinhaluana2008@hotmail.com
ExcluirMuito obrigada
Jéssica
Olá, simplesmento amo o Quesco de Panambi, poderia me mandar a receita por e-mail? jessiquinhaluana2008@hotmail.com
ExcluirMuito obrigada
Jéssica