Bolo Quesco de Panambi
Massa de fundo:
100 gramas de margarina
100 gramas de açúcar
1 ovo
250 gramas de farinha de trigo
5 gramas de fermento pó
10 gramas de açúcar de baunilha
Modo de fazer:Misturar todos os ingredientes e forrar o fundo e os lados de uma forma untada.
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Recheio:
500 gramas de ricota
150 gramas de açúcar
50 gramas de farinha de trigo
20 gramas de açúcar baunilha
150 gramas de creme de leite (nata)
4 ovos
100 ml de leite
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma. Assar em forno pré-aquecido em 170º por 50 minutos.
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:: Também tem esta outra receita aqui abaixo, de uma moradora de Panambi que faz esse bolo delicioso... Segue abaixo esta outra receita:
CROSTA:
2 xíc. de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de gordura
½ xíc. de açúcar
1 colher de chá de royal
Misturar tudo até dar ponto. Às vezes é necessário acrescentar um pouco de leite, caso a massa ficar dura. Forrar o fundo e as laterais da forma.
RECHEIO:
½ kg de requeijão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
Bater tudo no liquidificador e colocar no centro da forma. Vai ao forno por mais ou menos 1 hora (não tenho forno elétrico, faço no forno à gás mesmo).
Polvilhar com canela.
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Como panambiense que roda o mundo e testa tudo que é cheesecake que encontra, nunca vi uma como o da minha cidade natal. O Quesco é uma forma de abrasileirar o nome original Käsekuchen. Cuca de requeijão :-)
ResponderExcluirAmooooo... Vou fazer hj
ResponderExcluirNao tem como nao escorrer uma lagrima no canto do olho... Kesko.. ����
ResponderExcluirAdoro...amo....faço com alegria aprendi com Tanila Michels em nossa passagem por Panambí!
ResponderExcluirBoa tarde Veroni, a receita que você aprendeu é igual a esta?
ExcluirMuito bom cada vez que vou a Panambi,vou a cooperativa para comprar...
ResponderExcluirOlá! Não sou de Panambi mas conheci o quesco e nunca mais achei! Alguém pode me dizer onde comprar em Panambi? tenho uns amigos que irão pra lá, e vou pedir pra eles trazerem?
ResponderExcluiroi
Excluirminha cunhada compra na Cooper.
Oi Gisele Na cotripal e na padaria brot houze( não sei como se escreve)
ResponderExcluirObrigada Giulia!
ResponderExcluirÉ a melhor que já experimentei,sabor inigualável,já provei outras mas não tem o mesmo sabor .Lembro com saudades da padaria Goeks.
ResponderExcluirQue saudades de comer esse bolo de Panambi.
ResponderExcluirSempre ia até buscar para degustar
Um abraço
Gosto muito quando vou em Panambi sempre compro até trago uns casa aqui em Tangará da Serra MT
ResponderExcluirMeu namorado trazia de Panambi para mim. Acho que foi o que me fez casar com ele, hehehe!!!Isto já fazem 30 anos! Maravilhoso bolo para tomar um cafezinho!!!
ResponderExcluirEu sou apaixonada por esse bolo que saudade de Panambi ❤
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