Bolo Quesco de Panambi



Massa de fundo:

100 gramas de margarina

100 gramas de açúcar

1 ovo

250 gramas de farinha de trigo

5 gramas de fermento pó

10 gramas de açúcar de baunilha



Modo de fazer:Misturar todos os ingredientes e forrar o fundo e os lados de uma forma untada.

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Recheio:

500 gramas de ricota

150 gramas de açúcar

50 gramas de farinha de trigo

20 gramas de açúcar baunilha

150 gramas de creme de leite (nata)

4 ovos

100 ml de leite

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador e despejar na forma. Assar em forno pré-aquecido em 170º por 50 minutos.

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:: Também tem esta outra receita aqui abaixo, de uma moradora de Panambi que faz esse bolo delicioso... Segue abaixo esta outra receita:


CROSTA:

2 xíc. de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres de sopa de gordura
½ xíc. de açúcar
1 colher de chá de royal
Misturar tudo até dar ponto. Às vezes é necessário acrescentar um pouco de leite, caso a massa ficar dura. Forrar o fundo e as laterais da forma.

RECHEIO:

½ kg de requeijão
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos


Bater tudo no liquidificador e colocar no centro da forma. Vai ao forno por mais ou menos 1 hora (não tenho forno elétrico, faço no forno à gás mesmo). 
Polvilhar com canela.



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15 comentários:

  1. Como panambiense que roda o mundo e testa tudo que é cheesecake que encontra, nunca vi uma como o da minha cidade natal. O Quesco é uma forma de abrasileirar o nome original Käsekuchen. Cuca de requeijão :-)

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  2. Nao tem como nao escorrer uma lagrima no canto do olho... Kesko.. ����

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  3. Adoro...amo....faço com alegria aprendi com Tanila Michels em nossa passagem por Panambí!

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    1. Boa tarde Veroni, a receita que você aprendeu é igual a esta?

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  4. Muito bom cada vez que vou a Panambi,vou a cooperativa para comprar...

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  5. Olá! Não sou de Panambi mas conheci o quesco e nunca mais achei! Alguém pode me dizer onde comprar em Panambi? tenho uns amigos que irão pra lá, e vou pedir pra eles trazerem?

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  6. Oi Gisele Na cotripal e na padaria brot houze( não sei como se escreve)

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  7. É a melhor que já experimentei,sabor inigualável,já provei outras mas não tem o mesmo sabor .Lembro com saudades da padaria Goeks.

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  8. Que saudades de comer esse bolo de Panambi.
    Sempre ia até buscar para degustar
    Um abraço

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  9. Gosto muito quando vou em Panambi sempre compro até trago uns casa aqui em Tangará da Serra MT

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  10. Meu namorado trazia de Panambi para mim. Acho que foi o que me fez casar com ele, hehehe!!!Isto já fazem 30 anos! Maravilhoso bolo para tomar um cafezinho!!!

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  11. Eu sou apaixonada por esse bolo que saudade de Panambi ❤

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