Bolo de cacau sem glúten e sem lactose



Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 2 xícaras de leite sem lactose
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (diferente de achocolatado!)
  • 1 xícara de farinha de chia ou linhaça (opcional)
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sobremesa de fermento
Modo de fazer

Bata no liquidificador a farinha de arroz e o leite até ficar cremoso. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até ficar uma mistura homogênea. Misture numa vasilha o cacau em pó, a chia e o açúcar. Despeje a mistura do liquidificador nos ingredientes secos e bata até ficar cremoso com uma batedeira elétrica. Acrescente o fermento e mexa com uma colher. Despeje a massa numa fôrma untada e asse em forno pré-aquecido em temperatura média.
Depois de pronto, se quiser, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo, para dar um toque a mais :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário