Torta holandesa philadelphia
- Massa:
- 1 pacote de biscoito maisena
- 150 gramas de manteiga sem sal
- Para as laterais
- 1 pacote de bolacha (redonda
- ao leite ou de chocolate)
- Recheio
- 200gr de chocolate branco
- 1 colher de chá de gelatina incolor
- 1 xícara de chá de creme de leite
- 1 xícara de chá de cream cheese Philadelphia (1 e ½ pote)
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 claras em neves (2 ovos grandes)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
- 200 gramas de chocolate meio amargo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
Modo de Preparo
- Triture a bolacha maisena, derreta a manteiga e misture com a bolacha triturada. Forre uma assadeira com fundo removível com essa mistura de bolacha e manteiga, arrume as bolachas redondas ao redor da forma e leve à geladeira por 30 minutos, até endurecer.
- Bata na batedeira o cream cheese com o açúcar até obter um creme fofo, hidrate a gelatina incolor, derreta o chocolate branco em banho Maria e adicione ao creme.
- Bata mais um pouco na batedeira e acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, bata até virar um creme.
- Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao creme.
- Coloque o creme no meio da massa e leve para gelar por 4 horas.
- Depois coloque o chocolate meio amargo derretido e misturado com o creme de leite em cima e leve para gelar até endurecer.
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