Receita de Käsekuchen (kesko)

Cheesecake alemão - super famoso na Alemanha

O queijo quark pode ser encontrado em supermercados do Brasil, como esse do exemplo acima. Este queijo é fresco e tem sabor que lembra uma mistura de iogurte, cream cheese e ricota.
Ingredientes para a massa:

  • 200 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de açúcar
  • 2 Ovo
  • 125 gramas de manteiga
  • ¼ colher de fermento em pó
Ingredientes para o recheio:
  • 200 gramas de açúcar
  • 500 gramas de queijo Quark (Queijo mole; Tipo de queijo suave de massa fresca, cremoso de alta umidade. Fabricado a partir do leite fluído desnatado)
  • 2 ovo
  • 15 gramas de maizena (amido de milho)
  • 500 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa óleo
  • 1 pouco de suco de Limão Siciliano
Metodo de preparo:

Preparar a massa: misturar o açúcar, o ovo e a manteiga na batedeira. Adicionar um pouco de fermento em pó e a farinha de trigo. Untar a forma de 18 cm de diâmetro e 4 -5 cm de altura com manteiga e preparar a massa com uma borda de com 3 -4 cm de altura de borda. (Esta massa não deve ser pré-cozida)

Preparar o recheio: Misturar os ovos e o açúcar na batedeira. Aos poucos adicionar o leite. Acrescentar os outros ingredientes e misturar tudo junto para obter uma massa homogênia. Cuidado com o suco de limão! Só acrescentar no final para não qualhar o leite.
Dispor o recheio dentro da forma com a massa crua, deixar descansar por 30 minutos e dpois assar no forno a 160º – 180º C por mais ou menos 1 hora.

Antes de cortar, deixar o bolo descansar por pelo menos 30 minutos. Polvilhe açúcar de confeiteiro em cima do bolo, se quiser.

Fonte: Heiko Grabolle (chef alemão)


>> RECEITA DO QUESCO DE PANAMBI NESTE LINK >> http://acervo-de-receitas.blogspot.com.br/2016/07/bolo-quesco-de-panambi.html
--

Um comentário:

  1. Boa tarde, melhor kesko de Panambi atualmente, padaria na vila nova,Bento Gonçalves esquina Jacob bock.Jorge Rogério- Rio Verde Go.

    ResponderExcluir