Biscoitos natalinos


Ingredientes da massa: 

3 xic. (chá) de farinha sem fermento, 1 xic. (chá) de açúcar, 200g de manteiga sem sal e 1 ovo grande. Rende cerca de 12 biscoitos.
Bata a manteiga na batedeira até amolecer um pouco e acrescente o ovo.
Junte a farinha... ...e depois o açúcar. Bata até obter uma massa homogênea.
Unte a bancada com um pouco de farinha e abra a massa com a ajuda de um rolo. A espessura ideal é de 1 cm.
Depois de abrir a massa, use o cortador que desejar. Neste passo a passo vamos utilizar cortadores no formato de árvore, bota e quadrado.
Asse os biscoitos de mesmo formato juntos (forre a assadeira com um papel manteiga). Se quiser misturar, evite colocar biscoitos pequenos na mesma fornada que os maiores para não interferir no tempo de cozimento. 

Ingredientes do glacê: 

Suco de meio limão coado, 1 clara, açúcar impalpável quanto baste.
Junte os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea e cremosa. Separe em pequenas porções para tingir na cor desejada.
Para fazer a árvore, a bota e o presente, iremos usar glacê vermelho, verde e branco – a cor natural do glacê sem corante .
Separe um pouco do glacê branco e adicione corante alimentício verde. Misture até obter a coloração desejada. 
Separe um pouco do glacê branco e adicione corante alimentício vermelho. Misture até obter a coloração desejada.

Depois é só usar a criatividade e decorar seus cookies natalinos! ;)

--




Nenhum comentário:

Postar um comentário