Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
Uma pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
Pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 ovo grande
1/4 xícara de mel
Modo de preparo:
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar mascavo, o fermento, o sal, a canela e uma pitada de pimenta-do-reino em uma batedeira.
Em outro recipiente, bata o ovo com o mel e adicione à mistura seca.
Quando a mistura formar uma massa, faça dois discos grandes, cubra-os
com plástico-filme e deixe-os na geladeira por 20 minutos.
Com um
rolo, abra a massa – nem muito fina, nem muito grossa –, polvilhe com
farinha e corte em formatos de sua preferência. Faça um furinho em cima
do biscoito caso queira pendurá-lo na árvore de natal.
Leve ao forno médio por 10 a 15 minutos e espere esfriar.
Para a cobertura branca (pode ser substituída por glacê)
Ingredientes:
300g de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de água
Granulados dourados ou prateados
Modo de preparo:
Misture o açúcar de confeiteiro com o pó de merengue e três colheres
(sopa) de água, batendo até que engrosse suficientemente para cobrir os
biscoitos com uma camada. Use a parte traseira de uma colher para
espalhar. Decore com confeitos prateados ou dourados por cima.
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