Ingredientes:
- 3 Kgs de costelinha suína da Aurora
- Suco de um limão
- Bastante alho processado com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa
- Saco plastico
- Molho barbecue (açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco, catchup, sal e pimenta) medidas a gosto.
Preparo do molho barbecue:
Coloque o açucar mascavo, cebola, molho inglês, vinagre branco,
catchup, sal e pimenta em um mixer (ou liquidificador) e bata ate ficar
espesso o molho.
Modo de preparo:
Um dia antes tempere a costela com: limão, bastante alho processado
com sal e pimenta do reino, alecrim e pimenta calabresa, coloque dentro
de um saco plástico, amerre e deixe na geladeira para pegar os temperos.
Preaqueça o forno por 10 minutos a 220 graus, enquanto isso, retire
as costelas do saco plastico e coloque em uma assadeira cobrindo com
papel alumínio.
Asse por 30 minutos ou até ficar bem macia, depois, retire o papel
alumínio e deixe que a marinada seque, enquanto a carne começava a
dourar.
Quando já dourada, comece a pincelar o molho barbecue dos dois lados da costelinha e levá-la de volta ao forno.
Faça isso por três vezes mais ou menos em cada peça - pincelar o molho e voltar para o forno até o barbecue começar a “secar”.
Dica do chef: a essa altura a carne deve estar soltando do osso, de tão macia.
Dica do chef 2: Frite umas batatas para acompanhar
Autor: Blog Publicitário na Cozinha
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