Pudim
de leite com calda de caramelo
Ingredientes
Calda
1
xícara (chá) de açúcar
Pudim
1
lata de Leite MOÇA® Tradicional
2
medidas (lata) de Leite Líquido NINHO® Integral
3
ovos
Modo
de Preparo
Calda:
Em
uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte meia
xícara (chá)
de
água quente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os
torrões
de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda uma forma com furo central (19
cm de
diâmetro) e reserve.
Pudim:
Em um
liquidificador, bata os ingredientes e despeje na fôrma reservada. Cubra com
papelalumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho-maria, por cerca de 1
hora e 30
minutos.
Depois de frio, leve para gelar por cerca de 6 horas. Desenforme e sirva a
seguir.
Dicas:
- É
essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma
lenta e
controlada,
para atingir a textura ideal.
-
Para que o seu pudim não forme furinhos, verifique se a temperatura do forno
está
regulada
conforme indicação da receita. Leve a forma ao forno na grade superior, longe
da
chama.
Rendimento:
16 porções
Tempo
de Preparo: 120 min
Fonte: Receitas Nestlé
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