Panqueca norte-americana

Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola



Modo de fazer
Misture a farinha e o fermento em uma bacia e reserve. Agora, bata os demais ingredientes no liquidificador por de 5 a 10 segundos. Aos poucos vá adicionando a mistura de farinha e fermento pelo buraco da tampa do liquidificador. Desligue-o assim que a farinha desaparecer para não bater demais o fermento. Para fritá-la utilize uma frigideira, chapa, panquequeira ou grill elétrico, untado com um fio de óleo, deixando o fogo em temperatura média/baixa. Use uma concha pequena para dosar a massa, fazendo panquecas de tamanhos parecidos. Quando a massa começar a formar e estourar pequenas bolhas vire e espere até o outro lado dourar. Retire do fogo e sirva ainda quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário