Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 ovo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo de canola
Modo de fazer
Misture a farinha e o fermento em
uma bacia e reserve. Agora, bata os demais ingredientes no
liquidificador por de 5 a 10 segundos. Aos poucos vá adicionando a
mistura de farinha e fermento pelo buraco da tampa do liquidificador.
Desligue-o assim que a farinha desaparecer para não bater demais o
fermento. Para fritá-la utilize uma frigideira, chapa, panquequeira ou
grill elétrico, untado com um fio de óleo, deixando o fogo em
temperatura média/baixa. Use uma concha pequena para dosar a massa,
fazendo panquecas de tamanhos parecidos. Quando a massa começar a formar
e estourar pequenas bolhas vire e espere até o outro lado dourar.
Retire do fogo e sirva ainda quente.
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